当前位置: 主页 > 重点工程 >

国家林业和草原局退耕办在我省开展管理实绩核查

来源:甘肃林业网 时间:2018-10-31 09:48点击:
【字体:

    10月24日至26日,国家林业局退耕还林办公室副主任敖安强、核查处调研员曹海船、监测处主任科员郭希的一行3人,在省林业厅副巡视员王小平、退耕办工作人员的陪同下,到我省开展退耕还林工程管理实绩核查工作。

    核查组抽查了镇原县、庄浪县,采取随机抽取外业小班、与各级干部座谈、查看文件技术资料、图表册和退耕农户兑现卡,共计走访退耕农户20余户,现场询问核查退耕还林及其生产生活情况,并就退耕还林与新型承包经营主体、退耕还林与精准扶贫、农户资金兑付等情况与县乡村干部进行了深入探讨交流。

    过实地检查与座谈交流,核查组对庆阳市、平凉市的新一轮退耕还林工作给予了充分肯定,指出两市退耕还林工程领导重视、管理规范,苗林产业、大规模推进等工作 成效显著。特别指出平凉市庄浪县、静宁县在工程实施中不断总结创新,在退耕还林中发展苹果等经济林果,依托退耕还林打造万亩林果基地,实行跨流域规模治理,结合城市森林建设、城镇道路绿化美化、精准扶贫、农村经济林果产业发展,统筹水利、交通、全面义务植树等各方力量,尤其是跨村调劳,使用义务工统一整地、造林、管护,极大地提升了工程建设进度和质量,在甘肃乃至全国都具有十分重要的典型示范作用。核查组要求两市要及时掌握新技术、加强对退耕农户指导,结合乡情村情发展产业,加大退耕还林政策法规的宣传力度,加大示范引领作用,加强档案管理工作,加快推进退耕还林工程建设。