当前位置: 主页 > 重点工程 >

甘南州召开全州森林 防火联防工作电视电话会议

来源:未知 时间:2018-10-23 09:33点击:
【字体:

2018年10月16日上午,甘南州召开全州森林防火联防工作电视电话会议。参加会议的共20名。八县市比照州上参会范围各设立分会场,同时白龙江林业管理局各林业局、防火办、森林公安局、林场负责人,各县自然保护区负责人,武警森林迭部大队负责人及官兵在分会场参加了会议。

TIMͼƬ20181023093004.png

会上,总结了甘南州去冬今春森林防火工作,分析了当前森林防火形势,全面安排部署了今冬明春森林防火工作。甘南州副州长南木卡桑结、白龙江林业管理局副局长龚文鹏分别做了重要讲话,迭部县、卓尼县政府和舟曲林业局负责同志作了交流发言。

TIMͼƬ20181023093040.png

会议指出,面对今冬明春严峻的森林防火形势,我们一定要时刻绷紧森林防火这根弦,把思想统一到州委、州政府的安排部署上来,统一到本次会议和南副州长的重要讲话精神上来,切实提高认识,强化底线思维,按照森林防火的各项要求,共同做好森林防火各项工作,确保我州实现不发生重特大森林火灾、不发生群死群伤事故、不发生危机村社和重要敏感地区火灾的目标。

会议要求,甘南州各县市、各有关部门要认真落实“预防为主、积极消灭”的森林防灭火工作方针,把形势估计得再严峻一些,把措施和预案制定得更周全一些,把各项工作做得更扎实一些,今年的工作要求是确保实现“六早、三不发生和一个不突破”。

会议强调,甘南州各级林业部门要以党的十九大精神和习总书记的重要讲话指示精神、李克强总理重要批示要求上来,认真贯彻落实全国、全省、全州森林防火工作电视电话会议精神,要强化火源管控,消除火灾隐患;强化监测预警,完善应急机制;强化专业队伍和项目建设;筑牢防火基础;强化宣传教育,提高防火意识;各单位时刻要紧绷森林防灭火这根弦,把责任靠实、把工作做细,坚决打好今冬明春森林防灭火“攻坚战”,为保护森林资源、改善生态环境、建设幸福美好新甘南做出应有的贡献。

(甘南州林业局供稿)