当前位置: 主页 > 新闻动态 > 新闻中心 >

国家林业和草原局科技司厉建祝巡视员一行到我省调研林业科技工作

来源:甘肃林业网 时间:2019-01-11 16:21点击:
【字体:

 TIM图片20190111151219.png

    1月6日上午,国家林业和草原局科技司厉建祝巡视员、科技司创新处宋红竹处长到我省林业和草原局调研林业科技工作,并与科技工作者进行了交流座谈。省林业和草原局党组成员郭平、局科技处全体人员、省林业工作站管理局、省林业科学研究院、省治沙研究所、省祁连山水源涵养林研究院、白龙江林科所、小陇山林科所、陇南市经济林研究院等单位主要负责人参加了座谈会。

  会上,省林业和草原局科技处处长王顺彦汇报了近年来我省林业科技工作开展情况,当前林业科技工作机构、人才队伍现状,面临的困难及今后工作思路。各林业科研和推广单位分别介绍了本单位基本情况,承担的主要任务,主要发展方向,取得的主要成就,存在的主要问题,面临的实际困难,希望国家和省上从政策、项目、资金上给予支持。

  宋红竹处长表示,甘肃林业科技工作很有特色,一代又一代广大基层林业科技工作人员克服自然条件艰苦、经济落后的重重困难,长年坚守在林业战线,人员队伍素质高,研发力量比较强,为林业生态建设和林业产业的发展提供了很好的科技支撑。

  厉建祝巡视员在讲话中对甘肃林业科技工作取得的成绩给予了充分肯定。他鼓励基层林业科技工作者要借助国家和省市机构改革的东风,大胆创新,积极探索,组建创新平台,应用创新产业联盟,实现产、学、研一体化,推动科技工作发展。要主动加强纵向和横向联系,开展合作交流,积极参与国家、院校及一些龙头企业的科研项目,拓宽资金渠道,提高人才队伍的数量和质量,取得更多的科研成果,把前沿的、先进的林业科技知识推广、普及到基层林业管理和经营单位和个人,充分发挥林业科技的支撑作用。

  最后,郭平对国家林业和草原局、科技司长期以来对甘肃林业科技工作的支持表示感谢。并希望国家林业和草原局科技司今后在政策、项目、资金安排方面,在人才的培养方面对甘肃继续给予支持。