当前位置: 主页 > 新闻动态 > 新闻中心 >

甘南州林业局参加“12.4”国家宪法日 法制宣传日活动

来源:未知 时间:2018-12-05 16:19点击:
【字体:

12月4日上午10时,甘南州林业局在合作市香巴拉主题文化广场参加了州委宣传部组织的以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的“12.4”国家宪法日法制宣传活动。

活动现场,州林业局相关领导带领各科室相关工作人员通过发放宣传资料、现场咨询问答、悬挂横幅等多种形式,向广大市民集中宣传了《中华人民共和国森林法》、《野生动物保护法》、《森林防火条例》、《森林病虫害防治条例》、《湿地保护条例》、《自然保护区条例》和《甘肃省陆生野生动物造成人身伤害和财产损失补偿办法》等法律法规及相关知识。

TIM图片20181205161909.png

此次活动共悬挂宣传条幅1条,发放森林保护宣传手提袋100多个、宣传图册500余本、各类宣传彩页800多份,受教育群众达1000余人(次)。通过宣传,营造了学法、懂法、守法的良好氛围,进一步提高了民众保护森林、湿地资源生态环保意识,增强了参与林业生态保护的责任性和主动性。

(甘南州林业局供稿)