当前位置: 主页 > 新闻动态 > 新闻中心 >

甘南州合作市有害生物防治工作全面启动

来源: 时间:2017-07-10 15:36点击:
【字体:

防治有害生物发生扩散,是保护现有森林资源的重要措施。自六月中下旬以来,甘南州合作市每年例行的林业有害生物防治工作全面铺开。今年预计防治总面积为10000亩,由甘南州合作市林业综合管理服务中心根据本地气候及天气变化进行有效防治。

    甘南州合作市高发频发林业有害生物的区域分布为:寺院山绿化区,牙娄绿化区,多河寺院绿化区,依毛梁绿化区、格来路口绿化区,阿木去乎昂绿化区、绍玛沟绿化区的云杉及圆柏。甘南州合作市林业综合管理服务中心专业技术人员通过多次现场调查采样、查阅资料发现,我市面山区域主要危害为云杉松大蚜,灰像甲,绿绒像甲,红樱球蚜,侧柏金银蛾等。经专家及专业技术人员的反复研究论证,采用苦参碱,有效成份50%的噻嗪酮和20%氯氟•敌敌畏按0.3%-0.4%的比例配制药液,派5名专业技术人员到现场指导,进行大面积森林病虫害药剂喷洒防治。


    目前,此项工作正在有条不紊的进行中。