当前位置: 主页 > 新闻动态 > 基层动态 >

甘南州临潭县林业局 多措并举扎实做好森林防灭火宣传工作

来源:临潭县林业局 时间:2018-11-30 15:04点击:
【字体:

为确保冬季森林资源和广大人民群众生命财产安全,杜绝重、特大森林火灾的发生。2018年11月25日上午,甘南州临潭县林业局联合冶力关镇、八角镇、临潭县森林公安局、洮河森林公安局冶力关派出所、冶力关专业消防队、冶力关林场在冶力关镇广场开展冬季森林防灭火宣传教育活动,进一步提高群众森林防火意识。

1.png

宣传活动中,工作人员通过发放宣传资料等形式开展森林防灭火宣传,讲解防火期野外用火规定、森林火灾的预防与扑救等知识,引导群众认识森林方灭火的重要性,增强防火意识,规范野外用火行为,告诫大家不能携带火种进入林区。参加宣传活动的群众达1500余人,此次宣传活动发放护林防火宣传彩页、宣传袋、挂历共计5000余份。

2.png

11月25日下午,甘南州临潭县林业局联合临潭县森林公安局深入八角镇竹林村、牙扎村与每家每户签订护林防火告知书285份。通过深入一线的工作方法,建立起了乡(镇)村级责任到人的管理体系和长效机制。确保森林防灭火“横向到边、纵向到底、不留死角、不留空挡”,一旦发生火情,保证“ 打早、打小、打了”。

下一步将继续加强护林防火宣传工作,在“元旦”、“春节”等重点时段再动员、再宣传、再部署,加大巡山检查力度,强化防火值班制度,确保不发生森林火灾。